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Ai Ai Cozinha Asiática completa um ano!

  • Foto do escritor: Vinícius De Lauri Ribeiro
    Vinícius De Lauri Ribeiro
  • 16 de mar.
  • 3 min de leitura

O bairro do Ipiranga, localizado na zona sul de São Paulo, está passando por uma transformação notável. Não apenas o cenário está mudando, com a substituição dos pequenos sobrados industriais por grandes edifícios, mas os moradores também passaram a contar com mais opções gastronômicas além das tradicionais. Cada vez mais, surgem novos estabelecimentos com propostas inovadoras, que têm sido bem recebidas pela comunidade local. Um exemplo disso é o Ai Ai Cozinha Asiática, restaurante do bairro que acaba de completar um ano de funcionamento.😊


A casa, situada em uma área movimentada entre bares e prédios, nasceu de um processo de reinvenção de sua proprietária, Livea Bernini. Depois de uma década atuando no Direito, Livea decidiu mudar de caminho. Iniciou sua carreira em projetos de impacto social na Amazônia e, mais tarde, assumiu a gestão de uma empresa familiar do ramo de bares e restaurantes. Após seis anos, ela se tornou mãe, se apaixonou pela culinária asiática e descobriu seu talento para o empreendedorismo.


Foi nesse momento que ela decidiu abrir o Ai Ai e se mudar de volta para o Ipiranga, seguindo a clássica ideia de “ter filho e morar perto da mãe”, como explica Livea ao Paladar. Assim, o restaurante nasceu dessa mistura de paixão e oportunidades.


“O que me motivou a abrir o Ai Ai foi o amor pelos sabores da culinária asiática, a experiência com a gestão de outros negócios gastronômicos, o desejo de empreender no Ipiranga e a percepção de que há muita demanda e, por isso, muitas possibilidades fora dos bairros tradicionais como Pinheiros e Santa Cecília”, afirma.


Hoje, quem passa pela região pode ver que a ideia de Livea deu certo. O restaurante, que ocupa dois andares, costuma estar lotado – na visita de Paladar, todas as mesas estavam ocupadas, e a fila de espera não parava de crescer. O mais interessante é observar a diversidade do público. Não se vê apenas frequentadores habituais de restaurantes asiáticos. Em uma mesa ao lado, por exemplo, um casal jovem estava ensinando os pais de um deles, já mais velhos, sobre os itens do cardápio. E eles adoraram a experiência.


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“Estamos conseguindo realizar nossos valores de 'bem-estar e acolhimento', criando um ambiente onde todos se sintam bem-vindos e incentivados a experimentar novos sabores”, explica Livea. “A combinação de um cardápio diversificado, preços acessíveis, porções generosas, atendimento descontraído e acolhedor, além da música ambiente que mistura MPB com toques asiáticos, tem atraído um público variado, que se sente confortável para nos visitar e voltar.”


O cardápio, por sua vez, também é um reflexo dessa proposta. Além do clássico yakissoba (R$ 39), que funciona como uma porta de entrada, há opções como o domburi (a partir de R$ 42). “O yakissoba foi inserido no menu para que as pessoas reconhecessem o tipo de culinária que oferecemos, mas também para incentivá-las a explorar outros pratos e sabores”, explica a proprietária.


Outro destaque são as opções de entradas, como a berinjela no missô (R$ 13), e pratos principais como o arroz frito com ovos, shitake e edamame, acompanhado de um ovo frito por cima (R$ 43). Esses sabores têm sido apreciados pelos moradores e vizinhos, em mais uma onda de renovação gastronômica no bairro.


“Vejo que esse crescimento da gastronomia no Ipiranga reflete uma demanda que já existia: as pessoas estão em busca de restaurantes e bares que ofereçam experiências diferentes, permitindo que a comunidade descubra lugares fora do circuito tradicional”, diz Livea. “Fazer parte dessa transformação do bairro é algo essencial para nós. Queremos ser o destino ideal para quem busca uma experiência gastronômica asiática em regiões fora do eixo Pinheiros-Santa Cecília.”


Quanto ao futuro, o Ai Ai planeja continuar com a ideia de atualizar seu cardápio de forma sazonal. A cada quatro meses, o restaurante retira dois ou três pratos para dar espaço a novas criações, que aproveitam ingredientes da estação e trazem novos sabores para o menu. “Nosso objetivo é fortalecer a marca e, quem sabe, começar a pensar em novos bairros que possam receber essa diversidade que estamos espalhando por aqui”, conclui Livea.


Endereço: Rua Cipriano Barata, 1905, Ipiranga, São Paulo - SP

Horário de funcionamento:

Segunda a Sábado: 12h às 16h


Créditos: Estadão on MSN

 
 
 

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